Walddörfer SV Logo
42. Volksdorfer Stadtteilfest
4. Juli 2022

42. Volksdorfer Stadtteilfest

Es wird endlich wieder stattfinden! Vom 02. bis 04.09.2022 wird im Volksdorfer Ortskern das traditionelle Stadtteilfest gefeiert und der Walddörfer SV ist an allen Tagen mit tollen Aktivitäten dabei!

Am Freitag um 15 Uhr wird Katharina Fegebank, Zweite Bürgermeisterin der Freien und Hansestadt Hamburg, gemeinsam mit Ulrich Lopatta und dem Organisationsteam das Stadtteilfest auf der Welcome-Bühne des Walddörfer SV offiziell eröffnen. Danach ist ein buntes und musikalisches Bühnenprogramm mit Showauftritten des Walddörfer SV und Live-Bands geplant. Erstmalig organisiert der Verein auch den traditionellen Laternenumzug für Kinder und Familien (mit Online-Registrierung).

Am Samstag präsentieren sich auf der Meile der Vereine lokale Vereine und Organisationen. Der Walddörfer SV bietet neben seinem Showprogramm auf der Bühne sportliche Mitmachstationen im Ortskern an. Von Fechten über Ballsportarten bis hin zu Leichtathletik stellen sich unsere Sportabteilungen vor und laden zum Ausprobieren ein. Natürlich ist auch das Kistenklettern und die Hüpfburg wieder in der Weißen Rose. Und - vermutlich wird es sich auch unser Maskottchen Flip nicht nehmen lassen, bei so einem tollen Event dabei zu sein!

Für das leibliche Wohl sorgen zahlreiche gastronomische Stände. Am Abend sind auf der großen Bühne im Ortskern weitere Live-Bands vorgesehen sowie auf dem Marktplatz Open Air Kino.

Für den Sonntag stehen ein Radrennen sowie die Volksdorfer Inline-Runde auf dem Programm. Für das Jedermann- Rennen für fortgeschrittene Skater ab 10 Jahren ist eine Anmeldung erforderlich (Anmeldefrist 22.8.) . Wir freuen uns auf viele Läufer und begeisterte Zuschauer!

Die Welcome-Bühne auf dem Volksdorfer Stadtteilfest wird finanziell unterstützt von den Lokalen Partnerschaften für Demokratie Wandsbek – ein Projekt des Bezirksamtes Wandsbek im Rahmen des Bundesprogramms Demokratie leben!