Beim ersten Mini-Camp hatten die Kinder viel Spaß und viel zu lernen (18.10.)
20. Oktober 2020

Ein voller Erfolg: Hoch hinaus beim ersten Mini-Basketball-Camp

Am Wochenende (17./18.10.) fand unser erstes Mini-Camp statt. - Miniwartin Jana Thiele hat einen kleinen Bericht verfasst. Fotos: Anna Spielvogel

Am 17./18. Oktober fand  in der Halle Berner Au unser erstes Mini- Basketballcamp statt. Bislang haben unsere Jüngsten immer am Jugendcamp teilgenommen - aber inzwischen ist der Minibereich (insgesamt 6 Mannschaften) so groß geworden, dass wir mit Unterstützung weiterer Mini-Trainer das erste Mini-Camp auf die Beine stellen konnten. 30 Kinder der Jahrgänge 2009 bis 2012 übten an zwei Tagen jeweils 6 Stunden lang täglich das Passen, Dribbeln und Werfen. Als wäre das nicht schon Spaß, Konzentration und Lernen genug,  spielten die Kinder natürlich auch richtig Basketball und es fanden kleine Wettbewerbe wie Springseil-Hüpfen und Freiwurf-Staffeln statt. Am Sonntag legten dann alle Kinder noch das DBB-Abzeichen in Gold, Silber oder Bronze ab. Ohne die Unterstützung der engagierten Trainerinnen und Trainer wäre dieses tolle Mini-Camp nicht möglich gewesen. Vielen Dank an Euch!