28. Oktober 2021

1. Damen verlieren knapp gegen BG West (23.10.)

Die 1. Damen haben ihr zweites Saisonspiel erneut knapp verloren. - Ein Bericht von Jana Thiele.

Am Samstag (23.10.) spielten die 1. Damen gegen die 2. Damen der BG Hamburg-West. Beide Teams spielen seit vielen Jahren jedes Jahr gegeneinander.

Es wurde das erwartete, recht körperliche Spiel, welches auch dadurch begünstigt wurde, dass die Schiedsrichter vor allem in der Zone recht viel durchgehen ließen.

Das Spiel begann ausgeglichen und zum Ende des 1. Viertels gingen dann die Gäste mit 3 Punkten in Führung. Mitte des 2. Viertels hatten sie den Vorsprung dann auf 5 Punkte ausgebaut. Insgesamt fielen aber vor allem in der 1. Halbzeit wenige Körbe, so dass es mit einem Spielstand von 20:24 in die Halbzeitpause ging. Das 3. Viertel gewannen dann die Volksdorferinnen knapp, so dass sie mit nur 2 Punkten Rückstand in das Schlussviertel gehen konnten. In der 33. Minute gelang dann der Ausgleich und in der 38. Minute konnten die WSV-Damen dann endlich in Führung gehen. Leider verpassten die Gastgeber es aber in den letzten 1,5 Minuten des Spiels, weitere Punkte zu machen, so dass BGW mit 1 Punkt (49:50) gewann. Leider war die eigene Fehlerquote zu hoch, denn sonst wären die Gäste auf jeden Fall schlagbar gewesen!

Es spielten: Annika (2 Punkte), Berit (5), Helli, Jana (6), Judith (9), Katinka (4), Khira (6), Lena (3) , Maren (2), Merrit (12) und Mona.