Die 1. Damen haben gegen SC Condor deutlich gewonnen (16.12.)
17. Dezember 2018

Gegen SC Condor von 1956: gelungener Sieg vor der Weihnachtspause (16.12.)

Am Sonntag (16.12.) haben die 1. Damen deutlich gegen das Team von SC Condor gewonnen und konnten damit nach zwei Niederlagen wieder einen Sieg für sich verbuchen. - Ein Bericht von Judith Doliesen.

Am Sonntag, den 16.12. empfingen die 1. Damen des Walddörfer SV bei ihrem letzten Spiel vor der Weihnachtspause die Gäste des SC Condor. Das Spiel begann mit einer leichten Führung der WSV-Damen. Trotz wenig Druck in der Zonenverteidigung von Seiten der Gäste fanden die Walddörferinnen nicht so richtig in ihr Spiel, lagen aber dennoch gegen Ende des ersten Viertels mit sechs Punkten vorne (13:7).

Die Gäste spielten im zweiten Viertel eine Ganzfeldpresse, welche die Gastgeberinnen für zahlreiche Schnellangriffe nutzten und innerhalb weniger Minuten ihren Vorsprung von sechs auf 22 Punkte ausbauen konnten. Damit gingen die Walddörferinnen mit einer Führung von 35:13 in die Halbzeitpause.

Das dritte Viertel gestaltete sich unerwartet schwierig. Die Gäste hatten wieder auf ihre Zonenverteidigung umgestellt und den WSV-Damen gelangen einfach keine Treffer. Da es den Gastgeberinnen in diesem Abschnitt an Kampfgeist und Körperspannung fehlte, ging dieses Viertel dann auch mit 6:4 an den SC Condor.

Dagegen erzielten die Walddörferinnen im letzten Viertel noch einmal souveränere 17 Punkte und beendeten das Spiel mit einem Stand von 56:31.

Für den WSV war es insgesamt ein sehr durchwachsenes und eher mühsames Spiel, jedoch mit einer über weite Strecken guten Defense-Arbeit und auch teilweise schönem Zusammenspiel – und immerhin einem deutlichen Sieg zum Abschluss der Hinrunde.

Damit liegen die 1. Damen mit fünf Siegen und vier Niederlagen auf dem 5. Tabellenplatz.

Es spielten: Verena, Judith W., Mona, Judith D., Jana, Tona, Katinka, Annika, Laura und Helena.

Mit dabei war wie immer das Punkte-Maskottchen Igor.