Wellness- und Sauna im Walddörfer SV
3. September 2020

Wiedereröffnung der Sauna ab 04.09.2020

Ab 04.09. stehen den Mitgliedern unseres Gesundheits- und Fitness-Studios der Wellness-Bereich und die Sauna wieder zur Verfügung.

Wir freuen uns sehr, dass mit den Änderungen der Hamburgischen Corona-Eindämmungsverordnung zum 01.09.2020 eine Öffnung und Nutzung der Sauna wieder erlaubt ist. Für die Nutzung des Sauna gilt grundsätzlich das allgemeine Schutzkonzept des Walddörfer SV sowie die nachfolgenden speziellen Regeln für den Wellness- und Saunabereich (s. auch Download):

• Um gegebenenfalls Infektionsketten nachweisen zu können ist ein Check-In und Check-Out vorgeschrieben. Dies erfolgt mit dem Mitgliedsausweis und dem Hinweis beim Check-In, dass man den Wellness-Bereich nutzen möchte.
  • Im gesamten Wellness-Bereich dürfen sich maximal acht Personen aufhalten.
  • In den einzelnen Saunen darf sich jeweils nur eine Person zurzeit aufhalten (bzw. zwei Personen, sofern diese im selben Haushalt leben).
  • Bei Krankheitssymptomen beziehungsweise Symptomen einer Atemwegsinfektion ist dem Wellness-Bereich fern zu bleiben.
  • Vor Betreten des Wellness-Bereichs sind die Hände zu desinfizieren.
  • Im gesamten Wellness-Bereich muss zwischen sämtlichen Personen ein Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden.
  • Die Sitz- und Liegefläche müssen von jedem Nutzer vollständig durch ein Handtuch (mindestens 60x120cm) so abgedeckt sein, dass kein Hautkontakt zu den Sitz- oder Liegeflächen entsteht.
  • Individuelle Aufgüsse innerhalb der Sauna und das Verwedeln von Luft sind untersagt.
  • Das Umziehen im Wellness-Bereich ist untersagt. Hierfür sind die Umkleiden zu nutzen. Hier gilt weiterhin das Hygienekonzept für die Wiedereröffnung der Umkleiden vom 11.08.2020.
  • Die Verweildauer im Wellnessbereich und speziell in den Saunen sollte im fairen Rahmen gehalten werden, damit auch andere Mitglieder die Möglichkeit zur Nutzung der Anlage erhalten.
  • Die vorläufigen Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 08:30 – 14:00 und 15:00 – 21:30 Uhr (14:00 – 15:00 Uhr: Reinigung und Lüftung), Samstag und Sonntag 09:30 – 18:30 Uhr.

Jedes Mitglied achtet eigenverantwortlich auf die Einhaltung der geltenden Hygieneregeln, der oben Regeln. Nur durch diese Unterstützung können die behördlichen Vorgaben eingehalten werden, die für die Wiederöffnung des Wellness-Bereichs Voraussetzung sind.

Wir wünschen allen Mitgliedern eine gute Zeit und Entspannung in unserem Wellness-und Sauna-Bereich!

Schutzkonzept Wellness- und Sauna-Bereich