Walddörfer SV Logo
Wellness- und Sauna im Walddörfer SV
15. September 2021

Neue Regelungen für den Saunabetrieb

Lockerungen der Nutzungssbedingungen des Wellness-Bereichs ab Mitte September.

Wir freuen uns sehr, dass wir jetzt für die Nutzung unseres Sauna-Bereichs weitere Lockerungen zulassen dürfen. Auch weiterhin gilt für die Nutzung der Sauna  grundsätzlich das allgemeine Schutzkonzept des Walddörfer SV sowie die nachfolgenden speziellen Regeln für den Wellness- und Saunabereich:

• Um gegebenenfalls Infektionsketten nachweisen zu können ist ein Check-In und Check-Out vorgeschrieben. Dies erfolgt mit dem Mitgliedsausweis und dem Hinweis beim Check-In, dass man den Wellness-Bereich nutzen möchte.
  • Im gesamten Wellness-Bereich dürfen sich maximal 10 Personen aufhalten.
  • Bei Krankheitssymptomen beziehungsweise Symptomen einer Atemwegsinfektion ist dem Wellness-Bereich fern zu bleiben.
  • Vor Betreten des Wellness-Bereichs sind die Hände zu desinfizieren.
  • Im gesamten Wellness-Bereich muss zwischen sämtlichen Personen ein Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden.
  • In den Saunen achten die Anwesenden auf die Einhaltung der Mindestabstände.
  • Die Sitz- und Liegefläche müssen von jedem Nutzer vollständig durch ein Handtuch (mindestens 60x120cm) so abgedeckt sein, dass kein Hautkontakt zu den Sitz- oder Liegeflächen entsteht.
  • Individuelle Aufgüsse innerhalb der Sauna und das Verwedeln von Luft sind untersagt.
  • Das Umziehen im Wellness-Bereich ist untersagt. Hierfür sind die Umkleiden zu nutzen. Hier gilt weiterhin das Hygienekonzept für die Wiedereröffnung der Umkleiden vom 11.08.2020.
  • Die Verweildauer im Wellnessbereich und speziell in den Saunen sollte im fairen Rahmen gehalten werden, damit auch andere Mitglieder die Möglichkeit zur Nutzung der Anlage erhalten.
  • Die Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 08:30 bis 21:30 Uhr und Samstag und Sonntag von 09:30 – 18:30 Uhr.

Jedes Mitglied achtet eigenverantwortlich auf die Einhaltung der geltenden Hygieneregeln, der oben beschriebenen Nutzungs-Regeln für den Wellness-Bereich sowie des Schutzkonzepts des Walddörfer SV.
Nur durch diese Unterstützung können die behördlichen Vorgaben eingehalten werden, die für den Betrieb des Wellness-Bereichs Voraussetzung sind.

Die Studioleitung des Gesundheits- und Fitness-Studios                                Stand: 15.09.2021