Mädchenfußball im Walddörfer SV Mädchenfußball im Walddörfer SV
Mädchenfußball im Walddörfer SV

01.05.2017 Tag des Mädchenfußballs beim Walddörfer SV

Am 1. Mai wird der Walddörfer SV den seit einigen Jahren vom DFB geförderten " Tag des Mädchenfußballs" ausrichten. Um 14.00 erwartet der Verein an diesem Tag alle interessierten und fußballbegeisterten Mädchen, die bislang noch nicht den Zugang zum Vereinsfußball gefunden haben, zu einer Art "Tag der offenen Tür" auf dem Sportplatz Allhorn, Ahrensburger Weg 28. Diese Veranstaltung soll im Stil eines großen Kinderfestes ausgerichtet werden. Zwar steht der Fußball im Mittelpunkt, jedoch gibt es alle möglichen weiteren Aktivitäten wie eine große Hüpfburg, ein Glücksrad, eine Schminkaktion, Dosenwerfen, eine Schokokusswurfmaschine, Torwandschiessen und ausreichende Versorgung mit Würstchen, Salaten, Kuchen und Getränken. Vor allem sollen die Mädchen, bei denen in erster Linie die Altersgruppe der 5-11 jährigen angesprochen ist, Gelegenheit haben, in einer "Schnuppertrainingseinheit" die Arbeit mit erfahrenen Trainern kennenzulernen.

Danach gibt es auch für Anfänger bereits die Möglichkeit, das " DFB-Schnupperabzeichen" zu erwerben. Darüber hinaus ist ein kleines gemischtes Turnier mit bereits im Verein trainierenden jungen Mädchen und Neuinteressierten geplant. Es gibt auch immer wieder hier und da eine Kleinigkeit zu gewinnen, vor allem soll aber eine fröhliche und festliche Stimmung an diesem Tag im Vordergrund stehen. Organisiert wird die Veranstaltung von einer größeren Gruppe der insgesamt 250 Fußballerinnen des Walddörfer SV, so werden die Gäste von 12-17 jährigen Mädchen, aber auch von älteren und zum Teil erwachsenen Spielerinnen der Abteilung betreut. Neben den ganz jungen interessierten Mädchen sind natürlich auch alle älteren *Neuanfängerinnen" herzlich an diesem Tag eingeladen, auch Geschwisterkinder (Jungs und Mädchen) werden in dem Programm berücksichtigt. Ende der Veranstaltung wird ca 16.30 sein.

Bei weiteren Fragen bitte telefonische Kontaktaufnahme zu Heinrich Färber, 0172/4134626 .

Tag des Mädchenfußballs im Walddörfer SV Tag des Mädchenfußballs im Walddörfer SV
Tag des Mädchenfußballs im Walddörfer SV