Aktuelles

Neuer Workshop im Walddörfer SV: Sport mit Diabetes Neuer Workshop im Walddörfer SV: Sport mit Diabetes
Neuer Workshop im Walddörfer SV: Sport mit Diabetes

Neuer Workshop: Sport mit Diabetes Start 22.08.2018

Der Walddörfer Sportverein bietet ab 22. August 2018 einen neuen Workshop für Menschenmit Diabetes Mellitus II an. Es gibt noch freie Plätze. Jetzt anmelden!

Diabetes ist eine der größten Volkskrankheiten unserer Tage. Der Kurs zeigt jedoch, dass jeder etwas dagegen tun kann. Folgeerkrankungen wie Herzinfarkt, Schlaganfall, Netzhaut- oder Nervenschädigungen lassen sich verhindern. Es gibt nicht wenige, die durch eine Umstellung ihres Lebens mit mehr Bewegung und verbesserter Ernährung auf ihre Tabletten verzichten können.

Dieses Angebot bietet einen vielseitigen Mix aus Ernährungstipps bei Diabetes Mellitus Typ ll und einem bunten sportlichen Programm -  bestehend aus moderatem Herz-Kreislauf-Training, Kräftigung und einem Beweglichkeitstraining. Der Workshop ist sowohl zur Prävention als auch zur Verbesserung der Gesundheit für Betroffene gedacht.

Die Trainerin, Frau Christiane Andrews, ist Sportwissenschaftlerin, zudem ausgebildet im Bereich Prävention & Reha und zuletzt auch fortgebildet im Bereich Ernährungsberatung.

Der Workshop läuft über 10 Wochen, jeweils mittwochs von 11:30 bis 12:45 Uhr im Walddörfer Sportforum und ist auf 15 Teilnehmer begrenzt. Kosten: für Mitglieder 80,-€ und Nichtmitglieder 95,-€. hier geht's zur Online-Anmeldung