Skireise Fügen mit dem Walddörfer SV
23. Oktober 2020

Skireise Fügen/Österreich vom 26.02. - 06.03.2021

Die Skireise nach Fügen findet in Kooperation mit dem Skiverband Schleiswig-Holstein statt.

Diese Fahrt richtet sich an alle, die Wert auf Gemeinschaft legen: An Familien, Paare und Alleinreisende, an Jung und Alt, an Anfänger und Profis. Diese Fahrt ist auch für Anfänger*innen geeignet.

Wir fahren mit dem Bus ab Lübeck und Hamburg Volksdorf über Nacht nach Fügen im Zillertal. Dort beziehen wir Einzel-, Doppel- sowie Mehrbett- oder Familienzimmer im SCOL-Sporthotel Zillertal. Unser Hausskigebiet wird Fügen-Spieljoch sein. Der Bus bleibt vor Ort und dient als Transfer zu den Skigebieten (Hochfügen, Hochzillertal-Kaltenbach, Gerlos-Königsleiten, Mayrhofen).

Das Frühstücksbüffet und die täglich wechselnden, abwechslungsreichen Themenbüfetts am Abend inkl. Vorsuppe, diverser Vorspeisen, Salat- & Dessertbüffet sorgen für die notwenige Stärkung vor und nach dem Skilaufen. Die Getränke zum Essen, einschließlich Bier und Wein (Self-Service), sind in der Halbpension enthalten. Wer nicht in einer der vielen Hütten im Skigebiet einkehren möchte, kann zum Mittagssnack zum Hotel fahren und dort eine Suppe mit Brot genießen. Außerdem werden täglich kleine Nachmittagsjausen angeboten.

In den Kindergruppen findet in jedem Fall auch Anfängerunterricht statt; Erwachsene Anfänger erhalten nur Skiunterricht, wenn mindestens fünf Anfänger dabei sind. Ansonsten besteht die Möglichkeit, einen (kostenpflichtigen) Kurs bei der örtlichen Skischule zu buchen. Kinder und Erwachsene werden vormittags und bei Bedarf auch am Nachmittag durch ausgebildete DSV-Übungsleiter unterrichtet. Selbstverständlich gibt es aber nachmittags auch die Möglichkeit, mit der Familie oder in kleinen Gruppen das Skigebiet zu erkunden. Der Unterricht wird so durchgeführt, dass das Urlaubsgefühl nicht zu kurz kommt.

Die Skigebiete bieten Anfängern, Fortgeschrittenen und Könnern passende Pisten und auch ausreichend freies Gelände. Abreise 05.03.21 nach dem Abendessen.

Unterkunft:
Das SCOL Sporthotel in Fügen verfügt über einen Skikeller, Sauna, Dampfbad, Schwimmbad, Freizeit- und Fitnessbereiche, Tischtennis/-fußball, Kinderspielzimmer, Unterhaltungsabende sind vorgesehen.

Leistungen:

• Hin- und Rückfahrt ab Hamburg mit dem Bus
  • 7 Übernachtungen mit Halbpension; Getränke   zum Abendessen einschließlich Bier und Wein
  • Suppentopf zu Mittag und kleine Nachmittagsjause
  • 6 Tage Skipass
  • Skiunterricht durch ausgebildete DSV-Übungsleiter

Leistungserbringer ist die Skivereinigung Schleswig-Holstein e.V., der Walddörfer SV ist lediglich Vermittler für die Mitglieder der Skiabteilung des Walddörfer SV.

• Erwachsene:  1.149,- €
  • Jugendliche (12 bis einschl. 17 Jahre):   789,- €
  • Kinder (bis einschl. 11 Jahre):  519,- €

Die Reise erfolgt in Kooperation mit der Skivereinigung Schleswig-Holstein.

Anmeldung an:

Walddörfer Sportverein von 1924 e.V., Abt. Skireisen, Halenreie 32, 22359 Hamburg, Tel. 040- 645 06 2-0 Fax 040- 645 06 2-10, Skireisen@walddoerfer-sv.de

Flyer Skireise Fügen
Vertragsbedingungen und Anmeldung Kooperationsskireise Fügen