Aktuelles

Welttag Tai chi und Qi Gong am 29.04.2017 im Walddörfer Sportverein Welttag Tai chi und Qi Gong am 29.04.2017 im Walddörfer Sportverein
Welttag Tai chi und Qi Gong am 29.04.2017 im Walddörfer Sportverein

Welt Tai Chi und Qi Gong Tag

"Eine Welt ... ein Atem" Der Welt Tai Chi und Qi Gong Tag findet jedes Jahr am letzten Samstag im April statt. Auf dem ganzen Globus wird dieser Tag genutzt um öffentlich die Sportarten Tai Chi und Qi Gong vorzustellen und zu bewerben. Natürlich auch im Walddörfer SV. Machen Sie mit.

Ausgelöst durch die Tai Chi- und Qi Gong-Praktizierenden soll eine friedliche Welle über die Erde bewegt durch hunderte von Städten in über 80 Nationen rollen.

Das Motto ist "eine Welt ... ein Atem".

Natürlich macht auch der Walddörfer Sportverein mit.

Der erste Welt Tai Chi und Qi Gong Tag fand 1999 statt, die erste öffentliche Darbietung wurde jedoch schon ein Jahr zuvor in Kansas City, Missouri auf dem Rasen vor dem Nelson Atkins Museum of Art vom Kansas City Tai Chi Club veranstaltet. Von CNN übertragen, verbreitete sich diese Idee rasch um die ganze Welt.

An diesem Tag wollen wir Menschen ungeachtet ihrer Rasse, ihrer ökonomischen Situation oder ihrer Religion zusammen bringen um Gesundheit und Heilung zu fördern und der restlichen Welt ein Vorbild zu sein.

Im Walddörfer SV feiern wir deshalb diesen Tag auch und laden Sie herzlich zu einem Probiernachmittag ein. Unsere Tai Chi und Qi Gong Trainerin Regina Bondzio wird Teile aus dem Shaolin Qi Gong (aus der Tradition der Shaolin Kloster) vorführen und lehren:Re Shen Fa (Den Körper erwärmende Methode) ist eine dynamische Übungsreihe, die dazu dient die Wahrnehmung des eigenen Körpers zu schulen, die Beweglichkeit zu verbessern und tatsächlich den Körper zu erwärmen. Sie kann von Menschen von 8-80 Jahren praktiziert werden

Bei einige Namen wie "Die Katze wäscht das Gesicht", "die Adlerkralle" oder "der Wasserbüffel schüttelt den Kopf" kann man sich vielleicht ein wenig vorstellen, wie die Übungen aussehen.

Wir freuen uns, wenn auch Sie zum Mitmachen kommen.

Welttag Tai Chi und Qi Gong

Samstag, 29. April 2017 von 15:00 bis 18:00 Uhr