Tennis im Walddörfer SV
6. Mai 2020

Aktuelle Regeln für die Nutzung der Tennisplätze

Seit 06.05. dürfen unsere Tennisspieler wieder auf den Platz. Aufgrund der Corona-Pandemie gelten für die Nutzung unserer Tennisplätze besondere Regeln.

Wir freuen uns, dass seit gestern das Tennisspielen unter Einhaltung besonderer Regeln in Hamburg wieder gestattet ist und wünschen allen Tennisspielern eine tolle Saison!

Hier die ab sofort geltenden Regeln:

Buchung der Tennisplätze

Aktuell dürfen nur Mitglieder der Tennissparte die Tennisplätze nutzen. Die Buchung muss vorab online über die Website des Walddörfer SV erfolgen, weil wir Übersicht über die Belegung haben müssen. Hier geht es zu Buchungsseite

Nur Gesunde dürfen trainieren

Dieser Punkt ist insbesondere ein Appell an den gesunden Menschen-verstand.

Der Sport muss kontaktfrei durchgeführt werden

Ein Abstand von mindestens 1,5 Metern zwischen den anwesenden Personen trägt dazu bei, die Übertragungswahrscheinlichkeit von Viren deutlich zu reduzieren. Auf Grund der Bewegung beim Sport ist der Abstand großzügig zu bemessen. Dies gilt insbesondere auch beim Betreten und Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel und in den Pausen.

Ein Abstand von 1,5 Metern untereinander und zu den Trainern ist zuverlässig einzuhalten

Auf Händeschütteln, Abklatschen, in den Arm nehmen wird komplett verzichtet.

Bei der Nutzung von Sportgeräten müssen die Hygieneregeln eingehalten werden

Häufigeres Händewaschen, die regelmäßige Desinfektion von stark genutzten Bereichen und Flächen sowie der Einsatz von Handschuhen kann das Infektionsrisiko reduzieren. Der Trainer reinigt regelmäßig die Geräte.

Das Clubhaus darf nicht zum Umkleiden oder für geselliges Beisammensein genutzt werden

Das Umkleiden und Duschen muss zuhause erfolgen. Die WC-Nutzung ist einzeln und unter Einhaltung von Hygienevorschriften gestattet.

! Update zum 01.08.2020: Ab sofort können die Umkleiden und Duschen wieder von den Mitgliedern genutzt werden. Ein Mindestabstands von 1,5 m ist weiterhin einzuhalten.

Zuschauer dürfen die Anlage nicht betreten

Die Eltern verabschieden ihre Kinder bitte vor dem Eingang und erwarten sie nach dem Training genau dort.

Trainingsgruppen bitte verkleinern

Wir haben für jede Trainingsgruppe 2 Plätze gebucht. Bitte achtet auf die Verteilung der Spieler, wenn mehr als zwei Spieler auf dem Platz trainieren. Doppel ist nur für Mitgliedern aus einem Haushalt gestattet.

Wir danken herzlich für Eure Bereitschaft und wünschen viel Spaß beim Tennis!