Kinder-Olympiade 2019
10. Juni 2019

Spiel- und Sportfest für Familien mit Hamburger Kinder-Olympiade

Höher, schneller, weiter & ganz viel Spaß! Am 08. September geht es los. Kommt zu unserem Spiel- & Sportfest für die ganzen Familie und macht mit bei der Hamburger Kinder-Olympiade.

Bei unserem Spiel- & Sportfest für die ganzen Familie steht ein buntes Mitmachangebot auf dem Programm: Torwandschießen, Zielwerfen, Kistenklettern, Hau den Lukas, Hüpfburg, Kinderschminken und vieles mehr. In der neuen Gymnastikhalle können die Kinder an der Boulder- und Kletterwand klettern und verschiedene Parcours-Geräte ausprobieren. Außerdem gibt es für die Kleinen und die Großen eine Schnuppereinheit des neuen Sportangebotes Fit4Drums. Und natürlich auch eine kleine Stärkung für die Pause.

Im Rahmen des Spiel- & Sportfests finden auch die Vorentscheide der Hamburger Kinder-Olympiade statt, die in diesem Jahr bereits zum 14. Mal von den TopSportVereinen der Metropolregion Hamburg ausgerichtet werden. In der Sporthalle können die 5 bis 10-jährigen Kinder einen spielerischen Sportparcours mit Klettern, Laufen und Balancieren durchlaufen. Hier geht es um Schnelligkeit, Geschicklichkeit und auch ein bisschen Mut, denn die Zeit wird gemessen. Die jeweils drei besten Mädchen und Jungen in den drei Altersklassen qualifizieren sich für das große Finale der Hamburger Kinder-Olympiade am 22. September in der Leichtathletikhalle Alsterdorf. Und auch dort erwartet die kleinen Sportler und ihre Familien ein festliches und buntes Beiprogramm.

Wir freuen uns auf EUCH am 08. September 2019 von 11:00 bis 14:00 Uhr auf dem Gelände der Grundschule Eulenkrugstraße 166, 22359 Hamburg.

Bei weiteren Fragen wendet euch an: info@walddoerfer-sv.de oder kinder-olympiade@topsportvereine.de

Flyer Kinder-Olympiade