Corona Schnellstest im Walddörfer Sportforum
23. März 2021

Corona Testzentrum im Walddörfer Sportforum

Ab Donnerstag den 25. März können Menschen im Corona Testzentrum im Walddörfer Sportforum einen kostenfreien Covid 19 Antigen Schnelltest durchführen lassen. Eine Online-Buchung ist erforderlich.

Organisiert wird das Testzentrum durch die Firma Upsolut Sport GmbH, die von der zuständigen Stelle des öffentlichen Gesundheitsdienstes der Freien und Hansestadt Hamburg mit der Durchführung von Covid 19 Antigen Schnelltests beauftragt ist und diese bereits in mehreren Stadtteilen unter dem Namen „Schnelltest Service Hamburg“ anbietet.

Der Walddörfer SV stellt für die Testungen Räume im Walddörfer Sportforum zur Verfügung. „Wir freuen uns sehr, dass wir damit den Menschen in den Walddörfern in zentraler Lage die Möglichkeit bieten können, sich kostenfrei testen zu lassen.“ so Ulrich Lopatta, Vorstandsvorsitzender des Walddörfer SV. „Das Testzentrum bei uns im Haus zu haben, bedeutet auch einen großen Mehrwert für unsere Mitarbeiter*innen, Trainer*innen und Mitglieder des Vereins.“

Antigen-Tests verfügen über eine angemessene Genauigkeit, um präventiv mögliche akute Infektionen mit leichten und milden Symptomen frühzeitig bzw. rechtzeitig erkennen zu können. Der Test wird von medizinischem Fachpersonal als Abstrich durch die Nase an der hinteren Rachenwand (Nasopharyngeal Abstrich) durchgeführt und umgehend ausgewertet. Das Ergebnis erhalten die Getesteten dann nach ca. 20 Minuten per Mail.

„Wir hoffen, dass ein negatives Testergebnis den Getesteten zukünftig auch die Möglichkeit bieten wird, Sportangebote des Vereins zu nutzen, denn zumindest zum Zeitpunkt der Testung ist eine Infektion ausgeschlossen.“ erklärt Ulrich Lopatta, der sich als Vorsitzender des Vereins immer wieder dafür einsetzt, dass die Bedeutung des organisierten Sports für die Gesundheit, das Wohlbefinden und die Stärkung des Immunsystems bei den aktuellen Verordnungen stärker berücksichtigt wird.

Öffnungszeiten:

• Montag bis Freitag von 8 bis 12 sowie 15 bis 19 Uhr
  • Samstag/Sonntag von 10 bis 15 Uhr

Termine für die Testung müssen online unter https://schnelltest-hamburg.de gebucht werden.

Öffnungszeiten über die Ostertage:

• Karfreitag            10 bis 15 Uhr
  • Karsamstag        10 bis 15 Uhr