Selbstverteidigung- Gefahren erkennen, vermeiden,bewältigen- Start: 30.3.2019 Gesundheitssport
Mit dem bewährten Programm W.O.R.D. - 'Ways of Realistic Defence'- bieten wir einen Selbstverteidigungskurs für Mädchen ab 14 Jahren und Frauen an. Hier lernt ihr, Gefahren zu erkennen, zu vermeiden und Gefahren zu bewältigen. Wir bauen Selbstbewusstsein auf, fördern die Selbstbehauptung und trainieren effektive Bewegungsabläufe zur Selbstverteidigung. Der Seminarleiter verfügt über langjährige Erfahrung und hat die Trainingsmethode in enger Zusammenarbeit mit Psychologen und der Polizei entwickelt. Eine wissenschaftliche Studie der Universität Hamburg (Prof. Dr. Tönnes) hat die Wirksamkeit des Konzeptes bewiesen. Die Schulung fördert die körperliche Gewandtheit und innere Bereitschaft, sich im Ernstfall intuitiv zur Wehr setzen zu können.
Sportforum Gym 3
Lehrkräfte: Udo Krassow