Nikolauslauf 2022
12. Dezember 2022

Am 4. Dezember fand nach langer Zeit wieder der Nikolauslauf im Ahrensburger Forst Hagen statt. 28 Kinder aus unserer Leichtathletik-Abteilung starteten über die Crossstrecken zwischen 1100 und 3170m.

Der Ansporn: Jedes Kind bekommt im Ziel einen Schokoweihnachtsmann und heißen Zitronentee.

Angefeuert von Eltern, Geschwistern und Großeltern erreichten alle Kids bei nasskalten Wetter die Ziellinie.

Die Kinder hatten nicht nur Spaß, sie zeigten auch sehr gute Ergebnisse. So belegten unsere Kids in ihren jeweiligen Altersklassen einen ersten Platz, vier zweite Plätze und vier dritte Plätze. In den Mannschaftswertungen erreichten unsere Mädchen mit Pia, Mathilda und Ida einen 1. Platz über die 1100m und einen 2. Platz mit Frida, Olivia und Marlene über die 1580m. Die Jungen erreichten in der Teamwertung über 1580m mit Ben L., Tim und Tjark einen 2. Platz und mit Niklas L., Johan und Luis einen 3. Platz.

Herausragende Zeiten liefen der 9jährige Niklas H. über 1100m in 4:35min und der 10jährige Ben L. über 1580m in 6:11min. Der 13jährige Liam lieferte sich beim Zieleinlauf ein packendes Duell und musste sich nur ganz knapp dem Ersten geschlagen geben.

Abteilungsleiterin Sylvia Berger und Anne Hackmann zeigten sich mit den Leistungen mehr als zufrieden. „Wir haben seit den Herbstferien an unserer Kondition gearbeitet und haben auch viele Tempoläufe auf der Bahn absolviert. Das hat sich ausgezahlt“, meint Trainerin Anne Hackmann, die - mit gutem Beispiel vorangehend - ebenfalls am Lauf teilnahm.