Herzsport im Walddörfer Sportverein
icon-sportart-Rehabilitationssport

Rehabilitationssport

Rehabilitationssport wirkt mit den Mitteln des Sportes ganzheitlich auf Menschen mit Einschränkungen ein. Ziel ist es, die Ausdauer und Kraft zu stärken, Koordination und Flexibilität zu verbessern. Die Verantwortlichkeit für die eigene Gesundheit soll gestärkt und zu einem lebensbegleitenden Sporttreiben motiviert werden.

Ihre Verordnung ist die Grundlage bei der Prüfung einer Leistungsübernahme durch die Kostenträger und muss deshalb unbedingt enthalten:

- Diagnose mit Funktions-/ Belastungseinschränkung im Sport
- Rehabilitationsgrund/-ziel(e)
- Rehabilitationsumfang + Anzahl der Übungseinheiten (ÜE)
- Empfehlung hinsichtlich definierter Rehabilitationssportarten und Inhalten

Bitte vereinbaren Sie einen telefonischen Termin zur Erstberatung!

• Kontakt: info@walddoerfer-sv.de
  • Beitrag: Beitragsstufe 4 (Herzsport: + 2,50 regulär/2,00 ermäßigt)
  • Beiträge (PDF)
Angebot Uhrzeit Sportstätten Buchung
Herzsport - Übungsgruppe ab 50 Watt (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze)
Mo., 08:15 - 09:15 Sportforum Gym 3 Mehr Infos
Herzsport - Trainingsgruppe 75 Watt (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze)
Mo., 08:30 - 09:30 Sportforum Gym 2 Mehr Infos
Mo., 09:30 - 10:30 Sportforum Gym 2 Mehr Infos
Mo., 10:30 - 11:30 Sportforum Gym 3 Mehr Infos
Orthopädie - Rehasport (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze)
Mo., 11:00 - 12:00 Sportforum Gym 4 Mehr Infos
Lungensport (Asthma und COPD) (geschossene Gruppe, bei Interesse bitte auf die Warteliste schreiben lassen!)
Mo., 12:00 - 13:00 Sportforum Gym 3 Mehr Infos
Orthopädie - Rehasport (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze. Bei Interesse bitte auf Warteliste schreiben lassen!)
Mo., 13:00 - 14:00 Sportforum Gym 3 Mehr Infos
Orthopädie - Rehasport (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze. Bei Interesse bitte auf die Warteliste schreiben lassen)
Mo., 14:00 - 15:00 Sportforum Gym 3 Mehr Infos
Präventive Herzsportgruppe (ohne Arzt, kann nicht über Verordnung abgerechnet werden)
Mo., 19:00 - 20:30 Schule Eulenkrugstraße Mehr Infos
Di., 09:00 - 10:00 Sportforum Saal 1 Mehr Infos
Di., 10:00 - 11:00 Sportforum Saal 1 Mehr Infos
Herzsport - Hockergruppe ab 30 Watt
Di., 11:00 - 12:00 Sportforum Gym 3 Mehr Infos
Lungensport (COPD) (Geschlossene Gruppe, es gibt zur Zeit keine freien Plätze. Bei Interesse bitte auf Warteliste schreiben lassen.)
Di., 12:00 - 13:00 Sportforum Gym 3 Mehr Infos
Orthopädie - Rehasport (geschlossene Gruppe, bei Interesse bitte auf die Warteliste setzen)
Mi., 12:15 - 13:15 Sportforum Gym 2 Mehr Infos
Mi., 13:15 - 14:15 Sportforum Gym 2 Mehr Infos
Mi., 15:00 - 16:00 Sportforum Gym 2 Mehr Infos
Do., 08:15 - 09:15 Sportforum Gym 3 Mehr Infos
Do., 09:15 - 10:15 Sportforum Gym 3 Mehr Infos
Fr., 10:30 - 11:30 Sportforum Gym 4 Mehr Infos
Trainingsgruppe Herzsport mit Nordic Walking
Fr., 18:30 - 20:00 Schule a. d. Teichwiesen, Gymnastikhalle Mehr Infos
Rehasport Video Sportforum@Home Mehr Infos
Lungensport Video Sportforum@Home Mehr Infos
Rehasport im Stand Video Sportforum@Home Mehr Infos
  • B Bonusangebot: Einige Krankenkassen übernehmen einen Teil der Kursgebühr.
  • G Gesundheitssportangebot: Spezielles Angebot bei spezifischen Beschwerden
  • W Warteliste: Dieses Angebot ist z. Zt. sehr gut besucht und hat deshalb eine Warteliste