Herzsport im Walddörfer Sportverein
icon-sportart-Rehabilitationssport

Rehabilitationssport

Rehabilitationssport wirkt mit den Mitteln des Sportes ganzheitlich auf Menschen mit Einschränkungen ein. Ziel ist es, die Ausdauer und Kraft zu stärken, Koordination und Flexibilität zu verbessern. Die Verantwortlichkeit für die eigene Gesundheit soll gestärkt und zu einem lebensbegleitenden Sporttreiben motiviert werden.

Ihre Verordnung ist die Grundlage bei der Prüfung einer Leistungsübernahme durch die Kostenträger und muss deshalb unbedingt enthalten:

- Diagnose mit Funktions-/ Belastungseinschränkung im Sport
- Rehabilitationsgrund/-ziel(e)
- Rehabilitationsumfang + Anzahl der Übungseinheiten (ÜE)
- Empfehlung hinsichtlich definierter Rehabilitationssportarten und Inhalten

Bitte vereinbaren Sie einen telefonischen Termin zur Erstberatung!

• Kontakt: info@walddoerfer-sv.de
  • Beitrag: Beitragsstufe 4 (Herzsport: + 2,50 regulär/2,00 ermäßigt)
  • Beiträge (PDF)
Angebot Uhrzeit Sportstätten Buchung
Herzsport - Übungsgruppe ab 50 Watt (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze)
Mo., 08:15 - 09:15 Sportforum Gym 3
Herzsport - Trainingsgruppe 75 Watt (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze)
Mo., 08:30 - 09:30 Sportforum Gym 2
Mo., 09:30 - 10:30 Sportforum Gym 2
Mo., 10:30 - 11:30 Sportforum Gym 3
Orthopädie - Rehasport (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze)
Mo., 11:00 - 12:00 Zusatzinformationen beachten. Sportforum Gym 4
Lungensport (Asthma und COPD) (geschossene Gruppe, bei Interesse bitte auf die Warteliste schreiben lassen!)
Mo., 12:00 - 13:00 Zusatzinformationen beachten. Sportforum Gym 3
Orthopädie - Rehasport (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze. Bei Interesse bitte auf Warteliste schreiben lassen!)
Mo., 13:00 - 14:00 Zusatzinformationen beachten. Sportforum Gym 3
Orthopädie - Rehasport (geschlossene Gruppe, zur Zeit keine freien Plätze. Bei Interesse bitte auf die Warteliste schreiben lassen)
Mo., 14:00 - 15:00 Zusatzinformationen beachten. Sportforum Gym 3
Präventive Herzsportgruppe (ohne Arzt, kann nicht über Verordnung abgerechnet werden)
Mo., 19:00 - 20:30 Zusatzinformationen beachten. Schule Eulenkrugstraße
Di., 09:00 - 10:00 Sportforum Saal 1
Di., 10:00 - 11:00 Sportforum Saal 1
Herzsport - Hockergruppe ab 30 Watt
Di., 11:00 - 12:00 Sportforum Gym 3
Lungensport (COPD) (Geschlossene Gruppe, es gibt zur Zeit keine freien Plätze. Bei Interesse bitte auf Warteliste schreiben lassen.)
Di., 12:00 - 13:00 Sportforum Gym 3
Orthopädie - Rehasport (geschlossene Gruppe, bei Interesse bitte auf die Warteliste setzen)
Mi., 12:15 - 13:15 Sportforum Gym 2
Mi., 13:15 - 14:15 Sportforum Gym 2
Mi., 15:00 - 16:00 Sportforum Gym 2
B G W ab 06.08.2020
Do., 08:15 - 09:15 Sportforum Saal 1
B G ab 06.08.2020
Do., 09:15 - 10:15 Sportforum Saal 1
Fr., 10:30 - 11:30 Sportforum Gym 4
Trainingsgruppe Herzsport mit Nordic Walking
Fr., 18:30 - 20:00 Schule a. d. Teichwiesen, Gymnastikhalle
Rehasport Video Sportforum@Home
Lungensport Video Sportforum@Home
Rehasport im Stand Video Sportforum@Home
  •  Zu diesem Angebot liegen tagesaktuelle Änderungen vor.
  • B Bonusangebot: Einige Krankenkassen übernehmen einen Teil der Kursgebühr.
  • G Gesundheitssportangebot: Spezielles Angebot bei spezifischen Beschwerden
  • W Warteliste: Dieses Angebot ist z. Zt. sehr gut besucht und hat deshalb eine Warteliste