Kunst- und Gerätturnen

Kunst- und Gerätturnen sind Individualsportarten. Kunstturnen schließt vielfältige Bewegungs- und Spielformen sowie Gymnastik und zum Teil auch Tanz ein. Im Gerätturnen werden vor allem koordinative und konditionelle Fähigkeiten entwickelt, aber auch Mut, Willensqualitäten und Selbstbeherrschung. Beide Sportarten sind eine sehr gute Grundlage, um weitere Sportarten zu erlernen wie zum Beispiel Trampolinspringen, Turmspringen, Rhönrad, Voltigieren u.v.m.

AngebotUhrzeitSportstättenLehrkräfte
Kunstturnen Breitensportgruppe für Mädchen ab 9 J.
W
Mo., 18:15 - 19:30 Zusatzinformationen beachten.Ahrensb. Weg, li. HalleNina Günter
Gerätturnen 6 - 9 Jahre (Aufnahmestop, es gib eine lange Warteliste)
Di., 17:00 - 18:00 Zusatzinformationen beachten.Schule EulenkrugstraßeHanna
Gerätturnen 9 - 12 Jahre
Di., 18:00 - 19:30 Zusatzinformationen beachten.Schule EulenkrugstraßeHanna
Tanzen und Turnen (Kinder 7 - 10 Jahre)
Do., 16:00 - 17:00 Zusatzinformationen beachten.Gymnastikhalle EulenkrugstraßeSteffi Franzen, Rika Marie Gerke
Kunstturnen Breitensportgruppe für Mädchen ab 10 J.
Do., 18:30 - 20:00 Zusatzinformationen beachten.Ahrensb. Weg, re. Halle (WdG)Nina Günter
  •  Zu diesem Angebot liegen tagesaktuelle Änderungen vor.
  • W Warteliste: Dieses Angebot ist z. Zt. sehr gut besucht und hat deshalb eine Warteliste