Aktuelle Info zum Sport- und Trainingsbetrieb im Walddörfer SV
14. Mai 2020

Corona Update: Information zum Sportbetrieb im Walddörfer SV

Aktualisierung 13.05.2020

Mit der Verordnung des Hamburger Senats vom 12.05.2020 werden die Lockerungen im Bereich des Sports konkreter.

Demnach können alle öffentlichen und privaten Sportstätten im Freien ab 13. Mai, wieder genutzt werden, sofern die Sportausübung bzw. der Trainingsbetrieb kontaktfrei erfolgen. Eine Unterscheidung in Mannschafts- oder Individualsportarten, wie bisher, erfolgt nicht mehr. Alle Sportlerinnen und Sportler müssen jedoch konsequent einen Mindestabstand von 1,5 Metern zueinander einhalten. Darüber hinaus muss durch Umsetzung eines umfassenden Hygiene- und Schutzkonzepts die Ausbereitung des Coronavirus verhindert werden.

Der Walddörfer SV freut sich im Rahmen dieser aktuellen Vorgaben den Sportbetrieb im Freien nun wieder aufnehmen zu können. Nachdem der Tennisbetrieb bereits in der vergangenen Woche aufgenommen wurde, hat der Verein nun eine umfangreiches Programm "Sport im Freien" entwickelt. Für die Teilnahme an diesem Kursprogramm ist eine Registrierung über unser Online-Buchungstool erforderlich. Die Mannschaftssportarten organisieren ihren Sportbetrieb im Freien entsprechend dieser Vorgaben sowie der sportartspezifischen Empfehlungen der Fachverbände in festen Trainingsgruppen.

Senatsverordnung 12.05.2020

Presseinfo Sportbehörde

Empfehlungen DOSB

Schutzkonzept Walddörfer SV

Aktualisierung 06.05.2020 - Es geht wieder los: draußen und mit Abstand!

Mit der Verordnung des Senats vom 06.05.2020  werden wie in vielen anderen Bereichen des öffentlichen Lebens, auch die Einschränkungen des Vereinssport schrittweise gelockert. Zwar ist der Sportbetrieb in geschlossenen Räumen weiterhin untersagt, Sport im Freien jedoch ist unter Einhaltung von Abstands- und Hygienevorschriften ab sofort wieder möglich.

Hinsichtlich der Öffnung oder Wiederaufnahme weiterer Sportangebote befinden wir uns im engen Austausch mit den zuständigen Behörden und Verbänden. Unser Sport-Orga-Team entwickelt aktuell konkrete Angebote, mit denen wir den Sport im Freien wieder aufnehmen können. Wir gehen davon aus, dass in Kürze auch in anderen Bereichen und Abteilungen die Aufnahme des Sportbetriebs unter Einhaltung behördlicher Vorgaben wieder möglich sein wird.

Der Vorstand hat auf der Basis offizieller Richtlinien und Empfehlungen jetzt Verhaltens- und Hygieneregeln für die Durchführung von Trainingsangeboten erstellt. Diese sind die Grundlage für die Teilnahme an unseren Sportangeboten.

Wir freuen uns auf die Rückkehr des Sports - auch wenn wir alle den Sport in den nächsten Wochen "NEU"  denken müssen.

Verordnung Senat Stand 6.5.20

Presseinfo zum Sport 6.5.20

Aktualisierung zum 30.4.2020 - Wir müssen abwarten

Wir warten alle auf die Signale aus der Politik in Richtung Sport, die leider weiterhin vage (Abstandsregelung, Hygiene, Outdoor, Individualsport/Kleingruppen) sind. Nach der Sitzung der Sportministerkonferenz und einer Entscheidung der Hamburger Politik am Anfang nächster Woche, werden wir (hoffentlich) konkreteres zum Thema „Wiederanfahren des Sports in Hamburg“ erfahren. Dann werden wir schnellstmöglich innerhalb der vorgegebenen „Leitplanken“ ggf. auch neue Sport- und Bewegungsangebote planen.

Der Walddörfer SV übernimmt Verantwortung - Einstellung der Sportbetriebs am 13.3.2020

Der Walddörfer SV hat am Freitag, den 13. März um 14 Uhr seinen Sport- und Trainingsbetrieb, sowie Veranstaltungen und Sitzungen vorübergehend eingestellt. Im Zuge der sich verschärfenden Coronasituation hat der Senat am 15. März eine Allgemeinverfügung beschlossen: ab sofort sind alle schulischen, öffentlichen und privaten Sportanlagen geschlossen. Dieses gilt sowohl für Sportanlagen im Freien als auch in geschlossenen Räumen. Diese Allgemeinverfügung gilt zunächst bis einschließlich 30.4.2020. Eine ergänzende Allgemeinverfügung der Gesundheitsbehörde untersagt inzwischen alle öffentlichen und nichtöffentlichen Veranstaltungen unabhängig von der Teilnehmerzahl.

Wir nehmen unsere gesellschaftliche Aufgabe und Verantwortung ernst und wollen mit dieser Maßnahme unseren Teil dazu beitragen, die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen. Die Gesundheit unserer Mitglieder, Mitarbeiter*innen, Zuschauer*innen und Gäste steht für uns an erster Stelle. Wir sind uns sicher, dass Sie, liebe Mitglieder und Mitarbeiter*innen, diese Gedanken nachvollziehen und entsprechend mittragen werden.

Wir werden auf unserer Website regelmäßig über aktuelle Informationen unseres Vereins berichten. Die für den 29.03.2020 geplante Delegiertenversammlung wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Für Rückfragen steht der Vorstand des Walddörfer SV unter vorstand@walddoerfer-sv.de zur Verfügung.

Unsere Geschäftstelle bleibt weiterhin besetzt und ist in den nächsten Wochen per Mail (info@walddoerfer-sv.de) sowie telefonisch von Montag bis Freitag von 10 bis 16 Uhr unter 645062-0 erreichbar.

Der Vorstand des Walddörfer SV